Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.neuro-feedback.be.

Agatha LECLERCQ

Avenue du Pois de Senteur, 177
1120 Bruxelles

N° d’entreprise: BE0 699 546 281

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaire de contact

Quand vous utilisez notre formulaire de contact pour communiquer avec nous, les données inscrites dans le formulaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Cookies

Lorsque vous vous connectez sur le site, nous mettons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Ils peuvent inclure des cookies de réseaux sociaux lorsque vous interagissez avec ces derniers. Ils nous permettent aussi de lier entre elles les différentes pages consultées pour vous assurer une navigation fluide.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Comme la grande majorité des sites web de la toile, nous utilisons, à des fins statistiques, l’outil « GOOGLE ANALYTICS » un service proposé par la société Google Inc. qui permet de pouvoir mesurer l’audience de notre site.

A ces fins, GOOGLE utilise des cookies afin d’analyser votre utilisation de notre site web. Ces cookies sont stockés sur votre ordinateur et transmettent des informations statistiques (uniquement) à Google. Les serveurs de GOOGLE étant aux USA, ces informations sont enregistrées sur des serveurs Américains.

GOOGLE ANALYTICS est conforme aux exigences européennes en matière de confidentialité (GDPR). Les clauses de confidentialité du service GOOGLE sont disponibles ici : https://policies.google.com/?hl=fr et plus spécifiquement GOOGLE ANALYTICS ici : https://www.google.com/analytics/terms/fr.html.

Veuillez noter que vous avez toujours la possibilité d’installer l’add on « Opt-out » proposé par Google afin de bloquer le stockage de Cookies en cliquant sur le lien ci-après : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.  Attention cependant, vous ne serez plus en mesure de profiter pleinement des fonctionnalités proposées par notre site et votre confort de navigation risque d’être réduit.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Lorsque vous visitez notre site Web sans nous contacter ou vous connecter, votre navigateur transmet automatiquement les informations suivantes à notre serveur :

  • L’adresse IP de votre ordinateur
  • Les informations sur votre navigateur
  • Le site Web sur lequel vous étiez juste avant votre arrivée sur notre site
  • L’URL ou le fichier demandé
  • La date et l’heure de votre visite
  • Le volume de données transmises
  • Les informations d’état, par ex. messages d’erreur

Si vous nous contactez par courrier électronique ou par formulaire de contact sur notre site web, nous recevons les informations suivantes :

  • Votre adresse électronique et d’autres informations que vous fournissez par courrier électronique ou formulaire de contact
  • La date et l’heure de votre message

Lorsque vous visitez notre site web, nous utilisons votre adresse IP et les autres données que votre navigateur transmet automatiquement à notre serveur afin de:

  1. envoyer le contenu demandé à votre navigateur. Ce faisant, nous stockons l’adresse IP complète uniquement dans la mesure nécessaire pour vous fournir le contenu demandé.
  2. nous protéger contre des attaques et protéger le bon fonctionnement de notre site web. Pour ce faire, nous stockons ces données de manière transitoire et avec un accès restreint pendant une période maximale de 180 jours. Cette période peut être prolongée dans la mesure nécessaire pour engager des poursuites contre des attaques et des incidents.

www.neuro-feedback.be enquêtera sur l’utilisateur d’une adresse IP uniquement en cas d’attaque illégale.

Si vous nous contactez par courrier électronique ou par formulaire de contact sur notre site web, nous utilisons les données pour répondre et, si possible, pour satisfaire votre demande. Nous stockons ces données dans la mesure nécessaire pour répondre et satisfaire votre demande.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toutes questions concernant cette charte de confidentialité, la protection ou la collecte de données vous pouvez à tout moment nous envoyer un mail à privacy(at)neuro-feedback.be.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

www.neuro-feedback.be a mis en place des mesures techniques et organisationnelles pour assurer un niveau de sécurité approprié permettant de protéger vos données à caractère personnel contre toute altération, destruction, perte ou divulgation non autorisée accidentelle ou illégale. Ces mesures seront continuellement renforcées en fonction des développements technologiques.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Le responsable du traitement devra notifier la violation à l’Autorité de protection des données dans les meilleurs délais et au plus tard dans les 72 heures après en avoir pris connaissance.
Ainsi, dès que le responsable du traitement constatera une violation, en plus de remédier à celle-ci, limiter les dommages et, le cas échéant, remettre son organisation sur pied pour pouvoir s’occuper à nouveau de ses clients, il devra également penser à notifier la violation à temps, et au plus tard dans les trois jours.

Les services tiers qui nous transmettent des données

www.neuro-feedback.be ne fait appel à aucun service tiers transmettant des données personnelles.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

www.neuro-feedback.be ne gère ou crée aucune opération de marketing automatisé et / ou de profilage réalisée à l’aide des des données personnelles.